Добро пожаловать в DOLLPOLIS!

Сообщество создано для любителей кукол и кукольной фотографии. Для тех, у кого есть желание показывать свои работы и получать оценку и признание. Здесь рады всем куклам! Нет деления на типы и производителей, только на то, в каком конкурсе участвует фотография.

Еженедельно в сообществе стартуют 2 конкурса:
1. Сплетня недели (тема недели, заявленная модератором сообщества)
2. Жители города (свободная тема)
Один участник сообщества имеет право участвовать в каждом конкурсе в течение недели.

Модератор сообщества каждый понедельник предлагает тему недели (Сплетня недели). Каждый желающий выкладывает фото, соответствующее заявленной теме недели, и отмечает его тегом «Сплетня недели». Участники же являются одновременно и жюри, они своими голосами поддерживают ту или иную фотографию, которая в конце недели станет победителем.
Кроме этого, вы можете размещать фото своих кукол вне заявленной темы и отмечать их тегом "Жители города", за эти фотографии так же идет голосование в течение недели.

Голосование проходит до 23:59 воскресенья включительно.
По итогам голосования в понедельник объявляются 2 победителя и заявляется тематика следующей недели.


Каждый победитель будет внесен в Каталог Победителей, и получит отличительный значок, который сможет разместить у себя в дневнике.

В городе кукол есть свои правила, за исполнением которых следят неутомимые полицейские. Предлагаем ознакомиться с нашими правилами.
Правила:
1. В сообществе публикуются только фотографии, имеющие отношение к теме данного сообщества.
2. Допускается только 1 фотография от одного участника в рамках одного недельного конкурса (соответственно вы можете разместить 2 фотографии в неделю — в каждом из конкурсов).
3. К публикации допускаются только свои материалы!
4. Модераторы имеют право удалить фотографию, если она не отвечает требованиям группы — КРАСИВЫЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ фото. Также мы можем пропустить фотографию, если она технически слабая, но интересная и несет смысловую нагрузку.
Помните, что центральный объект фотографии все-таки кукла, поэтому ее изображение не должно быть размыто, искажено или произвольно обрезано, если это не задумано автором и эта задумка легко "читается".
5. Реклама, спам, нецензурная лексика, выяснение отношений, оскорбления участников и модераторов сообщества категорически запрещены.

Принципы оценки и размещения фотографий:
1. К каждой фотографии автор обязательно прикрепляет опрос с одним пунктом-вопросом, например, "Понравилось?" и тег — «Сплетня недели» или «Жители города». Для каждой недели создается отдельный тег, напр. "Сплетня недели: питомцы", "Сплетня недели: свадебное платье".
2. Максимальный размер фотографий — 700 на 700 пикселей. Фотография обязательно фиксируется по центру страницы (с помощью кнопки "Выравнивание по центру").
3. Голосование осуществляется в опросе, голосование в комментариях не учитывается.
4. Недельный конкурс считается состоявшимся, если в каждой номинации участвует как минимум 2 фотографии от разных участников.
5. Запрещается "рекламировать" свои фото среди собственных ПЧ. Очень хотелось бы, чтобы голосование было объективным, а не походило на соревнование по количеству подписчиков. Работы авторов, уличенных в подобном мошенничестве, будут дисквалифицированы. В этом вопросе мы рассчитываем на вашу сознательность.

Вопросы и предложения можно оставлять ЗДЕСЬ



О чем говорят в DOLLPOLIS на этой неделе? СПЛЕТНЯ НЕДЕЛИ — шабаш.
+ ЖИТЕЛИ ГОРОДА